Kochen am Lagerfeuer

Bewegung in freier Natur macht hungrig und der nächste McDonalds oder Burger King ist meilenweit weg.

Wir vermitteln Ihnen mit Ihrer tatkräftigen Unterstützung, wie sich unsere Vorfahren nach einem langen Ritt in der Prärie ein Frühstück zubereitet haben. Wir werden das Steak am offenen Feuer grillen, im Dutchofen einen leckeren Zuckerkuchen backen und im Lehmofen eine Pizza zubereiten und vieles mehr.

Wie Sie gleich sehen werden, sollten Sie nicht zu Hause frühstücken.

Programm

  • Wir bereiten gemeinsam die Kochstellen vor.
  • Sie lernen, wie man ein richtiges Lagerfeuer macht, bauen einen Outdoor-Ofen und heizen den Lehmofen gemeinsam an.
  • Dazu gibt es einen Kaffee vom Lagefeuer und wenn dieses richtig brennt, ein Cowboy-Frühstück.
  • Der Lehmofen wird nach und nach auf Temperatur gebracht und der Teig für die Pizza muss zubereitet werden. Wenn Zeit ist, wird noch ein Brotteig vorbereitet.

Nach dieser anstrengenden Arbeit ist eine Stärkung nötig.

  • Wir bereiten am offenen Feuer ein gutes Steak und verschiedene Gemüse zu.
  • Anschließend bereiten wir gemeinsam die Dutch-Oven vor.
  • Auf dem gebauten Outdoor-Ofen kochen wir im großen Topf Gulasch- oder Erbsensuppe.
  • Der Lehmofen ist bereit für die Pizza. Jeder belegt sich seine Pizza nach belieben selbst und schiebt sie in den Ofen.
  • Die Gulaschsuppe muss gewürzt und verkostet werden.
  • Es ist wieder Zeit für einen Kaffee. Dazu gibt es leckeren Kuchen aus dem Dutchoven.

Wenn zwischen den einzelnen Programmpunkten Zeit ist, gibt es noch ein paar Informationen rund um das Thema Outdoor, Selbstversorgung und was Oma und Opa noch wussten.

Programmänderungen vorbehalten.

Informationen

Zeit: 10:00 Uhr – ca 18:00 Uhr
Teilnehmer: ab 6 Personen bis 10 Personen
Kosten: 130,00€ / Person zuzüglich 50,00€ für Getränke und Lebensmittel